Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения ветеринарно-санитарного законодательства 26.06.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ветеринарно-санитарного законодательства.
Установлено, что ветеринарно–санитарная экспертиза проводится в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенной на территории МУП «Рынок с. Левокумское» по адресу: ул. Пушкина 96 А, где в нарушение        п.п. 8, 9 (б) Правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 5 ноября 2008 года № 490 в помещении лаборатории отсутствовали душевые кабины для работников и горячая вода, а также стены производственных помещений ветеринарной лаборатории  имеют повреждения  поверхностей.
Также установлено, что в 2018 году зарегистрировано 2 случая выделения положительных результатов при серологическом исследовании КРС на бруцеллез.
Однако, в нарушение п. 3.2.11.2. ВП 13.31302-96. 3.1 «Профилактика инфекционных болезней. Профилактика и борьба с заразными болезнями общими для человека и животных. Бруцеллез» мероприятия по ликвидации очагов  бруцеллеза проведены с нарушениями, а именно: все поголовье скота в данных населенных пунктах не исследовано на бруцеллез серологическим методом до получения двукратного (подряд) отрицательного результата и при отсутствии новых случаев заболевания.
В связи с этим 19.06.2019 прокуратурой района начальнику ГБУ СК «Левокумская районная станция по борьбе с болезнями животных» внесено представление об устранении нарушений ветеринарно-санитарного законодательства, а также в отношении начальника ГБУ СК «Левокумская районная станция по борьбе с болезнями животных» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которое направлено в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике для рассмотрения по существу.