Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
В результате мер реагирования организацией погашена задолженность по уплате налогов на сумму свыше 1,3 миллиона рублей 15.04.2019

Прокуратурой района при проверке соблюдения требований налогового законодательства установлено, что ООО «Турксад» не соблюдается обязанность по уплате законно установленных налогов.
Статьей 57 Конституции Российской Федерации определена обязанность физических и юридических лиц оплачивать установленные законом налоги и сборы.
В нарушение указанной нормы и пункта 1 ст. 23 НК РФ, регламентирующего обязанность налогоплательщика уплачивать установленные законодательством налоги и сборы, ООО «Турксад» действий по уплате налогов не проводило, в связи с чем, у организации имелась задолженность по налогам и сборам в бюджет государства на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей.
Данное обстоятельство является грубым нарушением ст. 45 НК РФ, согласно которой обязанность по уплате налога должна быть исполнена в срок, установленный действующим законодательством.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, направленных на устранение выявленных нарушений закона наложен арест на имущество ООО «Турксад», в адрес директора внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
В результате принятых мер, задолженность ООО «Турксад» добровольно погашена в полном объеме.