В Левокумском районе лицо осуждено за предпринимательскую деятельность без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере

20.12.2018

Прокуратурой Левокумского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Запирова С.А., обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере.
Судом установлено, что в период с 22 февраля 2017 года по 28 февраля 2018 года Запиров С.А., являясь директором ООО «Золотой Колос», осуществляя руководство его финансово-хозяйственной деятельностью, действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью извлечения дохода в особо крупном размере, в указанный период времени закупал для работы арендованного мельничного комплекса зерно и находясь по адресу: Ставропольский край, Левокумский район, с. Левокумское, ул. Шоссейная, № 17 А, отдавал распоряжение старшему мельнику ООО «Золотой Колос» Чибиреву В.Н., организовывать запуск  указанного мельничного комплекса и его работу по производству муки, тем самым Запиров С.А. осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта ООО «Золотой Колос» без лицензии. В результате ООО «Золотой Колос» в лице директора Запирова С.А. от осуществления незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации данных объектов,  извлекло доход в размере 17 772 252,4 рублей что составляет особо крупный размер.
Приговором Левокумского районного суда от 12.12.2018 Запиров С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ и ему назначено  наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.



Дата изменения: 20.12.2018 19:13:53

Возврат к списку