Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
Прокуратурой района выявлен факт незаконного строительства 10.12.2018

Прокуратурой Левокумского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления района требований земельного и градостроительного законодательства.
В ходе прокурорской проверки установлено, что Магомедов А.А. осуществлял строительство объекта капитального строительства по адресу: Левокумский район, село Левокумское, улица Дзержинского, 5, а именно заложил фундамент и возведены стены на высоту свыше 3 метров. Фундамент выполнен из раствора бетона, степы выполнены из штучного кирпича - пеплоблока.
В соответствии со ст.ст. 1, 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие).
Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом, проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом, или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта, требованиям, установленным проектом планировки территории, в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта, для размещения которого не требуется образование земельного участка, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Разрешение на строительство вышеназванного здания у Магомедова А.А. отсутствовало.
В связи с этим прокуратурой района в отношении Магомедова А.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, которое направлено в Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, находится на рассмотрении.