Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
Судом рассмотрено административное дело по факту осуществления пред-принимательской деятельности без лицензии на эксплуатацию опасного произ-водственного объекта 10.12.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Установлено, что в период с 01.07.2018 по 06.11.2018 Албуриев Х.А. осуществлял на территории мельничного комплекса по адресу: Левокумский район, с. Левокумское, ул. Шоссейная, д. 13, предпринимательскую деятельность по производству муки, при это не имея лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, тогда как такая лицензия обязательна, и без регистрации в установленном порядке и присвоения соответствующего класса опасности.  
В  ходе осмотра изготовленной продукции – муки упакованной в 50-ти килограммовые мешки выявлено, что на 780 мешках отсутствовали ярлыки, этикетки с информацией: о наименовании пищевой продукции; составе пищевой продукции; количестве пищевой продукции; дате изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищей продукции, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее – наименование и место нахождения импортера); показатели пищевой ценности пищевой продукции; единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза, что является нарушением п. 1 части 4.1  статьи 4 ТР ТС 022/2011 «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки».
В связи с этим прокуратурой района в отношении Албуриева Х.А. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1, ч. 2 ст. 14.43, которые мировым  судьей судебного участка № 1 Левокумского района рассмотрены и удовлетворены, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. А также возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое направлено в Кавказское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора, находится на рассмотрении.