Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
Прокуратурой района предъявлены иски о признании информации, распространенной в сети Интернет на интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации 06.03.2018

Прокуратурой района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен факт размещения в данной информационно - телекоммуникационной сети для свободного доступа неограниченного круга лиц на интернет-сайте информации причиняющей вред развитию детей.
Осмотром сайта: https://www.diplomrussiad.com/ установлено, что неустановленными лицами на указанном сайте организована продажа документов и бланков, отнесённых федеральным законодательством к официальным. Предлагаемые к приобретению дипломы об образовании по внешним признакам отвечают к установленным законодательством требованиям, вводя неопределённый круг лиц, в том числе несовершеннолетних, в заблуждение относительно законности их происхождения.
Установлено, что аналогичная информация распространена еще на 10 интернет-сайтах.
Информация находится в свободном доступе и  побуждает неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена как административная (ст. 19.23 КоАП РФ – подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт), так и уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), может способствовать их совершению, что подтверждается актом осмотра данного сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Таким образом, имеются основания для включения в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
В связи с этим, прокуратурой района в Левокумский районный суд предъявлены 11 исков о факте признания информации, распространенной в сети Интернет на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.