Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
Вступил в законную силу приговор Левокумского районного суда по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица депутата Совета депутатов села Левокумского Абакумову М.А. 20.02.2018

Приговором Левокумского районного суда Магомедов Н.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.
    В ходе судебного разбирательства установлено, что Магомедов Н.Г., находясь на территории, прилегающей к домовладению, расположенному в селе Левокумском, в ходе конфликта, переросшего в драку, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и ранее знакомым ему депутатом Совета депутатов села Левокумского Абакумовым М.А., имея прямой умысел, нанес последнему один удар рукой в область лица слева, в результате чего Абакумов М.А. испытал физическую боль и, не удержавшись на ногах, упал на землю. Желая прекратить преступные действия Магомедова Н.Г. Абакумов М.А. схватил последнего за ноги и, повалив на землю, стал удерживать, однако Магомедов Н.Г., реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью Абакумова М.А., схватил последнего за правое ухо зубами и с силой сжал челюсти. В результате чего последовала травматическая ампутация 1/3 правой ушной раковины Абакумова М.А., что повлекло неизгладимое обезображивание его лица.
    С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Магомедову Н.Г. судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.