Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
По материалам прокурорской проверки, Левокумским РОСП УФССП России по СК в отношении Коршунова Н.А. возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты родителя по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка 09.11.2017

В ходе проведения прокурорской проверки, изучением материалов ис-полнительного производства о взыскании алиментов с Коршунова Н.А., уста-новлено, что на основании судебного приказа  мирового судьи судебного уча-стка № 1 Левокумского района Ставропольского края с Коршунова Н.А. взы-сканы алименты на содержание одного несовершеннолетнего  ребенка  в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода, ежемесячно, до её совершеннолетия.
31.07.2017 мировым судьей судебного участка № 2 Левокумского района Ставропольского края вынесено постановление о признании Коршунова Н.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ сроком на 60 часов.
Однако, Коршунов А.Н., зная о вступлении в законную силу решения суда, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка и трудоспособным лицом и имея реальную возможность к выплате алиментов по судебному приказу, в период времени с 11.08.2017 по 24.10.2017 включительно, в нарушение  требований ст. 80 Семейного кодекса РФ, пренебрегая обязанностями родителя по содержанию несовершеннолетних детей, после вступления в законную силу постановлений о назначении наказания по делу об административном правонарушении без уважительных причин, осознавая противоправный характер своих действий, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивал. Имея доход от случайных заработков, денежные средства расходовал на собственные нужды, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, в центр занятости населения о постановке его в качестве безработного не обращался, тем самым умышленно, без уважительных причин, неоднократно совершил неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей.
В этой связи, прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган дознания для проведения проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ о наличии в действиях Коршунова Н.А. состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Постановлением дознавателя Левокумского РОСП УФССП России по СК в отношении Коршунова Н.А., по факту неуплаты им без уважительных причин в нарушение решения суда средств  на содержание несовершеннолетних ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое после проверки признано в прокуратуре района законным и обоснованным
Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.