Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения, выразившиеся в непринятии мер по постановке на кадастровый учет границ территориальных зон и муниципального образования 05.05.2017

Прокуратурой Левокумского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления района требований земельного и градостроительного законодательства.
В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в непринятии мер по постановке на кадастровый учет границ территориальных зон и муниципального образования. Границы муниципальных образований Левокумского района Ставропольского края установлены Законом Ставропольского края от 23.03.2004 № 21-к. Границы территориальных зон муниципальных образований в действующей редакции на период проведения проверки установлены Правилами землепользования и застройки муниципальных образований, утвержденных Решениями Совета Левокумского муниципального района Ставропольского края.
Согласно действующему законодательству на органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований возложена обязанность принятия мер для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах муниципальных образований и границах их территориальных зон посредством подготовки и направления в орган регистрации прав необходимых документов.
Проверкой установлено, что согласно сведениям филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому краю администрациями 11 муниципальных образований Левокумского района до настоящего времени не приняты меры по постановке на кадастровый учет границ территориальных зон, установленных  правилами землепользования и застройки, и границ муниципальных образований, установленных Законом  Ставропольского края от 23.03.2004  № 21-к.
Органы местного самоуправления до настоящего времени не обеспечили подготовку и направление в орган регистрации документов ля внесения сведений о границах территориальных зон и муниципальных образований в Единый государственный реестр недвижимости.
Невыполнение органом местного самоуправления указанных требований влечет неполноту и недостоверность систематизированных сведений Единого государственного реестра недвижимости, препятствует удовлетворению потребностей государства, граждан и юридических лиц в геодезической и картографической продукции, осуществлению кадастровой деятельности, что затрагивает интересы неопределенного круга лиц. В связи с этим, прокуратурой района главам 11 муниципальных образований Левокумского района внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.