Прокуратура Левокумского района Адрес: 357960, село Левокумское, ул. Карла Маркса, 176 Телефон: (86543) 2-15-02
Главная
«Прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении за нарушения законодательства о противодействии коррупции» 07.12.2016

Прокуратурой Левокумского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что 20.05.2015 Зайцев А.А. принят на работу в общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие Агентство «ЛУКОМ-А-Нефтехим» (далее ООО «ЧОП Агентство «ЛУКОМ-А-Нефтехим») на должность охранника 6 разряда отдела № 1 Управления № 2 (с местом дислокации  в г. Буденновске, ул. Роза Люксембург, 1).
Между тем, Зайцев А.А. до приема на работу в ООО «ЧОП Агентство «ЛУКОМ-А-Нефтехим» с 05.02.2001 по 19.01.2015 проходил федеральную государственную гражданскую службу в отделе МВД России по Левокумскому району в должности государственного инспектора дорожного надзора направления дорожного надзора ОГИБДД., который 19.01.2015 был уволен.
В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ), работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Однако, в нарушение вышеназванной нормы заместитель начальника Службы управления персоналом ООО «ЧОП Агентство «ЛУКОМ-А-Нефтехим» Волнякова Л.Н., находясь на рабочем месте по адресу: г. Буденновск, ул. Роза Люксембург, 1, в установленный законом срок, т.е. в период с 20.05.2015 по 30.05.2015 не сообщила в отдел МВД России по Левокумскому району - последнее место службы о заключении с Зайцевым А.А. 20.05.2015 трудового договора.
Аналогичные нарушения допущены при принятии на работу                        Бобрусёва В.В., в связи с этим прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, в отношении заместителя начальника Службы управления персоналом ООО «ЧОП Агентство «ЛУКОМ-А-Нефтехим» Волняковой Л.Н., которые направлены мировому судье судебного участка № 1 г. Буденновска и Буденновского района. В настоящее время указанные административные дела не рассмотрены.  
За данное правонарушение должностными лицами предусмотрен штраф в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.